В Турции скончался посол России после покушения

В Турции скончался посол России после покушения [фото, видео]

Комментарии: 7

В Анкаре скончался посол России Андрей Карлов после покушения, сообщил Интерфакс со ссылкой на МИД России.

Карлов умер спустя час после нападения. Молодой человек напал на него во время открытия фотовыставки "Россия глазами путешественника: от Калининграда до Камчатки", сообщило турецкое издание Hurriyet.com

Нападавший пришел на выставку, надев деловой костюм, чтобы слиться с охранниками дипломата. На входе он показал удостоверение телохранителя или полицейского. 

Во время церемонии открытия Карлов вышел к трибуне, чтобы сказать речь. В эту минуту преступник закричал: "Вы убиваете в Алеппо беззащитных детей, поэтому вы умрете здесь. Я не выйду отсюда живым, но не хочу причинять вред кому-либо еще" и начал стрелять. Послышались шесть выстрелов. В Карлова попали, минимум, два раза. 

Спецслужбы убили нападавшего во время задержания. 

Посла застрелил полицейский?

Турецкие СМИ считают, что посла застрелил полицейский из Анкары Мевлут Мерт Алтынташ. 

Мэр Анкары Мелих Гегчек написал в Твиттер, что нападение на российского посла имело цель навредить российско-турецким отношениям. За ним могут стоять те же преступники, что и за атакой на российский самолет на границе.

- Нападавший мог быть участником группировки "Фето" (группировка, связанная с Фетхулахом Гюлленом., - Авт.), - написал мэр. 

Полиция в Турции заявила Интерфаксу, что проверяются разные версии, в том числе и информация о том, что нападавший мог быть членом группировки "Аль-Нусра", но подтверждения окончательного этому нет.

Фотография преступника, который напал на посла.  

 
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях