Консульство Украины обратилось к Польше из-за украинки, которую раздевали в полицейском участке

Консульство Украины обратилось к Польше из-за украинки, которую раздевали в полицейском участке

Комментарии: 1
Фото: http://s13.ru

Генеральное консульство Украины вмешалось в скандал с участием 21-летней украинки, которую продержали в полицейском участке Вроцлава более суток и несколько раз заставляли раздеваться. Об этом сообщило агентство Укринформ.

- Мы отреагировали на эту ситуацию: направили письмо руководству полиции Нижнесилезского воеводства и ждем официального ответа, - рассказал консул генконсульства Украины в Кракове Сергей Царук.

По его словам, сама украинка не обращалась за помощью в генеральное консульство.

Напомним, молодая украинка заявила, что стала жертвой издевательств со стороны полицейских в одном из участков города Вроцлав. По ее словам, правоохранители несколько раз заставляли ее раздеваться, обыскивали, продержали целые сутки и угрожали депортацией. В участке она оказалась после того, как местный житель обвинил украинку в краже телефона. После всех издевательств девушку отпустили на свободу, так и не предъявив никаких обвинений. Все это время ей даже не давали связаться со своими родственниками.

В ТЕМУ

В Польше приняли закон о депортации нелегалов из Украины

Сейм Польши принял закон о реадмиссии с Украиной. Законодательные изменения позволяют возвращать на родину нелегалов, которые незаконно пересекли границу.  Об этом 29 сентября сообщило Польское Радио.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях