Спецпредставитель США оценил закон Порошенко о Донбассе:  Жесткие шаги к миру

Спецпредставитель США оценил закон Порошенко о Донбассе: "Жесткие шаги к миру"

Курт Волкер. Фото: medium.com

Специальный представитель Государственного департамента США по Украине Курт Волкер высоко оценил принятие Верховной Радой закона о продлении особого порядка самоуправления в Донбассе. Об этом он написал в своем Твиттере.  

По мнению Волкера, чтобы конфликт в Донбассе окончательно привести к миру, надо ожидать ответных шагов со стороны России. 

- Продолжение специального статуса показывает, что Украина делает жесткие шаги для мира. Надеюсь, теперь Россия будет действовать, чтобы воцарился мир - время закончить конфликт, - написал Волкер. 

СПРАВКА

Президентский закон о продлении особого статуса на Донбассе приняли 6 октября. Втрой президентский закон о реинтеграции Донбасса утвержден в первом чтении для внесения правок. Это произошло после двухдневных споров и блокирования трибуныприездом президента в парламент.

За президентских законопроект проголосовали 233 депутата - Блок Петра Порошенко, Народный Фронт, Радикальная партия, депутатская группа "Воля народа" и 19 внефракционных парламентариев.

Против - "Оппозиционный блок", "Батькивщина", "Самопомич". Депутатская группа "Видродження" не присутствовала в зале. Противников законопроекта не устраивает пункт, в котором говорится о приоритетности выполнения Минских соглашений в процессе освобождения Донбасса. 

КСТАТИ

Спецпредставитель США по Украине подтвердил вторую встречу с Сурковым в Сербии 

- Встречусь с российским коллегой 7 октября (суббота. – Авт.) в Белграде, чтобы обсудить, как стимулировать реализацию Минска и восстановить территориальную целостность Украины, - написал он в Twitter.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях