Самопомощь  исключила из фракции депутата за голосование по закону Порошенко

"Самопомощь" исключила из фракции депутата за голосование по закону Порошенко

Наталью Веселову "попросили" из фракции. Фото: facebook.com/natalka.poltavka85

"Самопомощь" исключила из фракции депутата Наталью Веселову из-за голосования за продление действия закона об особом статусе Донбасса. Об этом в пятницу, 6 октября, сообщается на сайте политической силы.

В пресс-службе отметили, что ранее Веселова нанесла ущерб репутации политической партии, инициировав законопроекты, которые отрицают оккупацию.

- Последней каплей было сегодняшнее голосование за продление действия закона об особом статусе Донбасса, против чего категорически выступали все члены фракции "Самопомощь", - пояснили коллеги депутата.

Сама Веселова предполагала такой исход. На своей странице в Фейсбук она написала, что не будет "заниматься популизмом", а будет отстаивать государственную позицию.

- Не играть на руку России, и помогать ей снять с себя санкции, если бы Украина не продлила действие закона об особом статусе отдельных районов Донбасса и была бы обвинена в нарушении Минских договоренностей. Не отказываться от трех миллионов наших граждан, которые остались в заложниках у агрессора на территории Донбасса, а поддерживать связи с гражданским населением. НЕ отрезать Донбасс, а возвращать и реинтегрировать его. Это и есть забота о людях и о единой стране. Именно поэтому мой голос "за", несмотря на то, что меня могут исключить из фракции, но судьба миллионов граждан для меня важнее, - пояснила она.

Верховная Рада на год продлила срок действия закона Петра Порошенко об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донбасса, который должен был утратить силу 18 октября 2017 года. Законопроект №7164 поддержали 229 депутатов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Почему депутаты блокируют президентский закон о Донбассе

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях