Рада вновь рассмотрит законы по Донбассу - депутаты заблокировали трибуну

Рада вновь рассмотрит законы по Донбассу - депутаты заблокировали трибуну [видео, обновлено]

5 октября депутаты также блокировали трибуну, в результате чего депутату Левченко порвали пиджак. Фото: facebook/Yan Dobronosov

В пятницу, 6 октября, Верховная Рада снова будет рассматривать законопроекты по Донбассу. Об этом сообщается в повестке дня парламента. Докладывать по президентскому законопроекту будет снова секретарь СНБО Александр Турчинов. Он уже прибыл в парламент, трибуну которого опять заблокировала часть несогласных депутатов.

Согласно повестке дня, депутаты также рассмотрят законопроекты от группы депутатов от "Самопомощи", и проект Андрея Ильенко. Ранее комитет рекомендовал отклонить проект Ильенко, и определяться в зале голосованием по проекту "взаимопомощи".

5 октября после того как объявили рассмотрение законопроекта о реинтеграции Донбасса, представители "Самопомощи", внефракционные депутаты и часть фракции БПП заблокировали трибуну. В результате спикер парламента Андрей Парубий позвал лидеров фракций к себе в кабинет для переговоров, а после закрыл заседание.

Почему блокируют президентский закон о Донбассе 

Пункт закона, в котором говорится о приоритетности выполнения Минских соглашений в процессе освобождения Донбасса. Противники этого пункта считают, что упоминание Минска в украинском законе легализует вожаков "ДНР/ЛНР", которые поставили свои подписи под Минскими соглашениями. Кроме этого, в случае принятия этого пункта, закон станет обязательным для выполнения Украиной, в то время, как сами Минские соглашения будут игнорироваться Россией.    

ЧТО БЫЛО В РАДЕ ВЧЕРА

Левченко порвали пиджак

Савченко сломала микрофон Турчинова

Геращенко: "Я не боюсь боевиков, вас тем более, на место сели!"

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях