Новый вариант названия АТО - меры безопасности по восстановлению суверенитета

Новый вариант названия АТО - меры безопасности по восстановлению суверенитета

Комментарии: 3
Фото: УНИАН

Депутат от БПП озвучил еще один вариант названия АТО в случае принятия законопроекта о реинтеграции Донбасса. По словам Ивана Винника, который занимает должность секретаря в комитете по вопросам национальной безопасности и обороны, антитеррористическую операцию заменят на меры безопасности по восстановлению суверенитета и территориальной целостности Украины.

Об этом он сказал в эфире "112 Украина", передает "Левый берег".

- АТО будет называться мерами по безопасности для восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины. Вооруженные силы Украины будут применяться на основании действующих уставов, на основании закона "О Вооруженных силах Украины". Мы не будем объявлять ни войну, ни военное положение, как это хотел от нас Путин и Российская Федерация, - сказал депутат Верховной Рады.

Рассмотреть законопроект планируют сегодня, 4 октября.

В начале сентября замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрий Гримчак заявлял, что АТО назовут "операцией по обороне Украины". Антитеррористическая операция была начата исполняющим обязанности президента Украины Александром Турчиновым в апреле 2014 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Главная опасность закона о реинтеграции - признание России оккупантом

"КП" в Украине" разбиралась в особенностях закона о деоккупации Донбасса.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях