Не АТО и не война: в правительстве определились, как назвать военные действия на Донбассе

Не АТО и не война: в правительстве определились, как назвать военные действия на Донбассе

Комментарии: 4
Не АТО и не война: в правительстве определились, как назвать военные действия на Донбассе. Фото: архив КП

В законопроекте о реинтеграции Донбасса, который народные депутаты планируют рассмотреть в октябре, термин "антитеррористической операции" заменят новым термином. АТО станет "операцией по обороне Украины".

- Вместо АТО (в законопроекте о реинтеграции Донбасса, авт.) будет операция по обороне Украины, - заявил Юрий Грымчак в эфире "Радио Свобода". – Термина "война" не будет.   Мы можем назвать это войной. Фактически, тогда мы объявляем войну Российской Федерации. Мы объявляем войну и начинаем получать все, что может предложить российский ВПК: танки, артиллерию…Не нужно Путину давать такой "казус белли".

Секретарь СНБО Александр Турчинов ранее заявил, что закон "Об особенностях государственной политики по восстановлению государственного суверенитета Украины на временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областей Украины", станет фактическим завершение режима АТО, который юридически действует с апреля 2014 года. А Украина перейдет к новому формату освобождения оккупированных территорий Донбасса.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях