21 сентября
Загрузить еще

После учений в Беларуси Россия оставила там войска

После учений в Беларуси Россия оставила там войска
Фото: В Беларуси прошли совместные с Россией учения "Запад 2017" Фото: REUTERS

После учений "Запад-2017" Россия оставила своих военных в Беларуси, заявил главнокомандующий Вооруженных сил Украины генерал армии Виктор Муженко. 

- У нас есть информация о том, что они отозвали лишь несколько подразделений из объявленных 12 500 военных, из которых три тысячи были русскими, но на самом деле их там было гораздо больше, - сказал он в интервью Reuters.

По словам Муженко, Россия прежде всего солгала о количестве своих солдат на военных учениях. Он отметил, что россияне забрали авиацию из Беларуси, чтобы создать картинку вывода войск.

- Россия продемонстрировала, и это было прежде всего демонстрацией, возвращение авиационных подразделений - они снялись с аэродромов и полетели в Россию. Но мы понимаем, что 300-400 километров для авиации - это расстояние, которое можно преодолеть за очень короткое время, - отметил он.

Ранее глава СНБО Александр Турчинов заявил, что в последний день военных учений "Запад-2017" Россия отработала условное нанесение массированного ракетно-ядерного удара. О том, что во время белорусско-российских военных учений будет отработано применение ядерного оружия, ранее говорил и министр обороны Польши Антони Мацеревич. 

Фото
Фото
19 Сентября 201712:55