Польский министр: Россия планирует применить ядерное оружие на учениях  Запад-2017

Польский министр: Россия планирует применить ядерное оружие на учениях "Запад-2017"

Комментарии: 5
Антони Мацеревич. Фото: flickr.com/premierrp

Российско-белорусские учения "Запад-2017" продолжат после 20 сентября. Во время учений россияне отработают применение ядерного оружия, заявил министр обороны Польши Антони Мацеревич в эфире телеканала TVP Info.

-Учения продлятся, на этот раз с применением ядерного оружия, что не было включено в их программу, - сказал руководитель польского оборонного ведомства, которого цитирует dt.ua.

По словам Мацеревича, военная доктрина РФ предусматривает возможность нанесения превентивного удара по предполагаемому противнику.

- Обучение "Запад-2017" является не только крупнейшими, но и самыми агрессивными и многофункциональными из всех учений России за последние 30 лет", - подытожил министр обороны.

Напомним, 19 сентября стало известно, что во время учений  под Санкт-Петербургом вертолет Ка-52 непроизвольно пустил ракеты "воздух-земля". 

Вертолеты летели на цели, оставалось метров 500, по заданию на боевом пути включаются цепи вооружения, они включили, но там что-то коротнуло, и ракеты сошли сами. У осколков разлет большой, сгорели как минимум два автомобиля, два человека получили тяжелые травмы, сейчас они находятся в госпитале. Это была тренировка перед какой-то показухой. Пострадали, скорее всего, журналисты

 Судя по видео, ракеты упали в нескольких десятках метров от автомобилей и стоявшего рядом человека, который за секунды до инцидента подошел почти в самый эпицентр будущего удара. 

Совместные российско-белорусские военные учения "Запад-2017" должны завершиться 20 сентября.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях