Как в Одессе политические оппоненты готовятся встречать Саакашвили

Как в Одессе политические оппоненты готовятся встречать Саакашвили

Михаила Саакашвили. Фото: REUTERS

30 сентября Одесса встречает бывшего губернатора Михаила Саакашвили, с которым она давно не виделась. А ведь год назад, когда он занимал высокую должность, город его любил, рукоплескал и угощал на "Привозе" колбаской. Но Южная Пальмира - город непостоянный, ироничный. Чуть что не так, могут отправить непрошеного гостя "на люке смотреть на Дюка".

Поэтому ради благополучия Михо мы провели разведку на местности, чтобы выяснить, к какому приему политику следует приготовиться.

Дарт Вейдер готовит наручники с мехом

Первым делом звоним знаменитому одесскому Дарту Вейдеру. Его темная сторона не любит ни Саакашвили, ни его людей. Сам император Палпатин насильно вынес из горсовета Сашу Боровика.

- Мы конечно не сомневались, что Саакашвили к нам пожалует, - говорит "КП" в Украине" Дарт Вейдер. – Всех секретов встречи раскрывать не будем. Пусть сохранится интрига. Одно скажу - для Михо уже подобрали наручники из секс-шопа. Вот только с размером было тяжело угадать. У него крупные кисти рук.

- Он уже похудел, - успокаиваем мы Вейдера.

- Похудел? Это хорошо. Наручники мы подбирали с опушкой, чтобы кисть не натирали, - отвечает наш заботливый собеседник.

- А зачем ему наручники?

- Как зачем? Одеваем наручники и передаем полиции. Билет на поезд или самолет купим за свой счет, - объясняет лорд ситхов. 

Угощений, по словам Дарта Вейдера, не будет. Депутатов, приехавших вместе с Саакашвили, излечат. Что это будет за ритуал врачевания, организаторы держат в секрете.

Депутат Гончаренко пойдет в цирк

Еще один известный одессит, народный депутат от партии "Блок Петра Порошенко" Алексей Гончаренко новость о визите на его родину Михаила Саакашвили воспринимает без восторга.

- Пусть едет. Может, он хочет на пляже позагорать. Мешать ему не будем. Но его тут точно никто не ждет. Побудет пару часов и хватит, - отвечает депутат.

Сам Алексей смотреть на экс-губернатора не пойдет.

- Я лучше куплю билет в нормальный цирк, где приятно проведу время, - говорит Гончаренко. – Зачем мне смотреть на цирк Саакашвили? Что я там увижу нового?

- И что, пройдете мимо Саакашвили, когда он будет вещать перед народом?

- Да, у меня в этот день свои дела. В 15.00 открываю школу по шахматам, где будут играть дети и взрослые.

Готовы угостить рыбкой

Идем в народ. Простые одесситы о Михо за десять с половиной месяцев после его отставки о своей любви к губернатору уже подзабыли – большинство в ответ на наш вопрос недоуменно пожимают плечами: "Зачем ему баламутить Дерибасовскую, если есть отличная улица Банковая?"

- Как отношусь к его приезду? Одни клоуны приедут, другие клоуны вокруг Дюка бегать будут, мешать им. Только слона не хватает! Слона у нас пару дней назад по улице водили, цирк рекламировали. Так может, им и слона подогнать? – поддерживает пробегающий мимо фотограф Максим.

- Нормальный он мужик, не хуже других, - заступается за Михо Елена с Молдаванки. – Надо пойти на встречу и сделать с ним селфи.

Кому как, а вот местной полиции не до шуток. Им поступила разнарядка - усиленно охранять митинг столичного гостя.

И хотя встреча с горожанами запланирована у памятника Дюку, на "Привозе" все равно готовы угостить  бывшего губернатора  чем-нибудь вкусненьким. Пусть Саакашвили больше и не живет в Одессе, но он ведь по-своему хотел ей только добра.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Саакашвили - на митинге в Киеве: "Еду в Черкассы устраивать свой штаб"

В Киеве, перед зданием Администрации президента, лишенный украинского гражданства политик Михаил Саакашвили выступил перед своими сторонниками, которых собралось человек 300. Его также внимательно слушали народные депутаты Юрий Деревянко и Сергей Лещенко. Он заявил, что штаб его политической силы расположится в Черкассах. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях