Денис ГЛУХОВ (26 сентября 2017, 22:34)
Юрий Береза заявил, что на него было совершено покушение

Юрий Береза заявил, что на него было совершено покушение

Фото: Фейсбук Юрия Березы

Народный депутат Украины Юрий Береза рассказал подробности ограбления в его доме. У себя в "Фейсбуке" парламентарий написал свою версию событий, произошедших в ночь на 24 сентября. По его словам, это было покушение. Почему грабитель оказался избит, нардеп не объяснил.

- Это не первое покушение на меня. На этот раз мне и моей семье предназначалась боевая граната РГД-5. Но по счастливому стечению обстоятельств в доме, в которой пытался ворваться нападавший, не было ни меня, ни моей жены с внуком. Хотя мы планировали быть там, - рассказал Береза.

Так же он отметил, что здание, в котором происходили эти события, ранее принадлежало его покойному тестю и находится на огражденной территории.

- Злоумышленник смог поджечь одну из комнат и автомобиль общественной организации. Нападавшего задержала охрана, но сильно рисковала. Мужчина угрожал применить боевую гранату РГД-5. Ту самую, которая предназначалась мне и моей семье. Позже злоумышленник признался охране, что его привезли в Чумаки из Кривого Рога и приказали поджечь дом и подорвать хозяев. И он был готов это сделать, потому что, цитирую, уже два дня без "дозы", - пишет Береза.

Помимо этого депутат утверждает, что сам появился дома только в 4.00 утра. Нападавшего сразу передали полиции.

Как это было

Ночью 23 сентября в селе Чумаки Днепропетровской области в один из домов проник грабитель с боевой гранатой РГД-5. Мужчина поджег дом и автомобиль. Огонь удалось потушить двум охранникам. Они и вызвали полицию.

К утру подозреваемый оказался в реанимации Кривого Рога с многочисленными травмами. По неподтвержденной информации, у него сломаны 4 позвонка и внутричерепная гематома. Источники издания утверждают, что травмы были нанесены самим депутатом. В то же время Юрий Береза ситуацию пока не комментировал. В пресс-службе полиции имена участников инцидента вообще не называют.

Ситуацию так же прокомментировала руководитель пресс-службы местной полиции Анна Старчевская. По ее словам, грабителя действительно избили, но стало плохо ему уже в участке. Подозреваемого доставили в Пятихатскую районную больницу из отделения. Затем его перевели в одну из больниц Кривого Рога. У мужчины действительно была выявлена черепно-мозговая травма и внутреннее кровоизлияние.

По данному инциденту уже проводится расследование. Полицейские допрашивают охранников, которые задержали грабителя и пытаются выяснить, кто его избил.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Стали известны новые подробности убийства главы "Киевоблэнерго"

Вечером 24 сентября в селе Белогородка Киевской области в собственном доме убит председатель правления "Киевоблэнерго" Иван Полывяный. Мужчину сначала жестоко избили, а затем задушили. Грабители перелезли через забор, когда хозяин был во дворе. Затем они втащили его в дом, где связали и принялись избивать, требуя показать сейф. Особняк был без охраны и сигнализации.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях