Суд разрешил брату Саакашвили находиться в Украине

Суд разрешил брату Саакашвили находиться в Украине

Давид Саакашвили. Фото: facebook.com/david.saakashvili

Печерский районный суд Киева признал незаконным решение миграционной службы, которая отменила разрешение на проживание в стране Давиду Саакашвили. Об этом 26 сентября сообщило агентство ТАСС со ссылкой на его адвоката Павла Богомазова.

- Решение Государственной миграционной службы отменено. Давид Саакашвили может оставаться полностью на законных основаниях, как он здесь и находился больше года, так он может и продолжать находиться, - рассказал Богомазов.

Давида Саакашвили задержали 2 сентября сотрудники государственной миграционной службы, но в тот же день отпустили. В миграционной службе пояснили, что причиной задержания стала чкобы аннулированное разрешение на проживание в стране после лишения его разрешения на работу в Украине. Об этом сказал и сам Давид в комментарии для "КП в Украине".

После этого суд открыл дело по иску Давида Саакашвили и временно отменил депортацию брата политика.

В ЭТО ВРЕМЯ

Саакашвили спокойно разгуливает по Киеву

Михаил Саакашвили, который с нарушениями пересек границу Украины, гуляет по Киеву. Он был замечен в одном из заведений на Майдане Незалежности. Общей фотографией с политиком поделился в "Фейсбуке" Александр Гончаров. При этом президент Петр Порошенко лишил Михаила Саакашвили украинского гражданства еще 26 июля.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях