Климкин:  Резолюция по миротворцам будет общая

Климкин: "Резолюция по миротворцам будет общая"

Комментарии: 4
Павел Климкин. Фото: Михаил ПАЛИНЧАК

Украина согласует свой проект резолюции по миротворческой миссии в Донбассе со всеми партнерами в ООН. Об этом заявил глава МИД Украины Павел Климкин в эфире "Свободы слова" на канале ICTV, сообщил "Интерфакс-Украина". 

Климкин подчеркнул, что сначала будет выработана общая позиция с "большой семеркой", с ЕС, Китаем и "только потом мы пойдем с нашей резолюцией". 

- Относительно российской резолюции ничего не началось, кроме очень формальных консультаций, и то один раунд - чтобы просто среагировать. Мы на этот крючок мы не попадемся, - сказал глава украинского МИД. 

На вопрос когда будет внесена в ООН украинский вариант резолюции Климкин однозначно не ответил. 

- Мы ее внесем именно в тот момент, когда у нас будет общая позиция не только с нашими друзьями, но и со всеми основными игроками. И когда Россия не сможет на 100% начать игру, как всегда она делает, по созданию условий для ослабления мандата миссии, - сказал он. 

Климкин напомнил, что Украина предложила ввести миротворцев в Донбасс еще в 2015 году.

- В чем заключается трюк сейчас. Если бы мы внесли любой проект резолюции, даже самый лучший, подчеркну: даже не относительно мандата, а технической. Россия начала бы сразу играть сама или за счет своих друзей, пытаясь их как-то сблизить, - сказал министр. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 

Миротворческое плечо ООН: Чего добился Порошенко в США

Один из главных результатов поездки - Порошенко официально обратился к ООН с просьбой о введении миссии "голубых касок"

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях