Генпрокуратура Испании заявила о возможном аресте главы Каталонии

Генпрокуратура Испании заявила о возможном аресте главы Каталонии

Генеральный прокурор королевства Хосе Мануэль Маса. Фото: соцсети

В Испании продолжаются споры вокруг запланированного референдума о независимости Каталонии. Генеральный прокурор королевства Хосе Мануэль Маса не исключил возможного ареста действующего главы Каталонии Карлеса Пучдемона. Об этом он заявил в эфире радиостанции Onda Cero.

- С точки зрения закона условия могут возникнуть... Это решение в принципе возможно, но мы еще его не рассматривали, - отметил Генпрокурор.

Поводом для возможного ареста Пучдемона может стать ненадлежащая трата государственных средств.

Ранее парламент Каталонии проголосовал за законопроект о референдуме про независимость автономной области от Испании. Документ был принят большинством голосов: 72 парламентария проголосовали за, 60 - против, трое воздержались.

При этом Конституционный суд Испании провел чрезвычайное заседание, по итогам которого приостановил принятый каталонским парламентом закон о проведении референдума о самоопределении. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эксперты рассказали, повлияют ли теракты в Барселоне на независимость Каталонии

Эксперты не думают, что теракт в Барселоне, столице автономной Каталонии, повлияет на мнение местных жителей относительно независимости региона накануне намеченного на 1 октября референдума.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях