Муженко:  Оружие от Канады для ВСУ скоро материализуется

Муженко: "Оружие от Канады для ВСУ скоро материализуется"

Комментарии: 1
Виктор Муженко. Фото: focus.ua

В Канаде политическое руководство близко к тому, чтобы одобрить поставки летального оружия в Украину. Об этом сказал начальник Генштаб Виктор Муженко в комментарии для "Укринформа", находясь с визитом в Канаде. 

Вопрос о предоставлении оружия Муженко обсудил с начальником штаба обороны Канады генералом Джонатаном Вэнсом. Канадские военные готовы предоставить Украине вооружения как модно быстрее. 

- То, что нам нужно, требует соответствующих политических решений. Этот вопрос висит в воздухе, и мы надеемся, что в ближайшее время он должен спуститься на землю и материализоваться. У меня была двусторонняя встреча с начальником Штаба обороны Канады, во время которой мы проговорили вопросы предоставления Канадой помощи по всем направлениям, в том числе и по психологической реабилитации и увеличению количества канадских военнослужащих, проводящих в Украине тренинг по этой проблеме, - сказал Муженко.

Начальник Генштаба также отметил, что Канада может предоставить больше военных инструкторов для подготовки украинских бойцов. Пока канадцы попросили время для обработки всех запросов Украины. 

КСТАТИ

Сенат США одобрил выделение денег Украине, в том числе и на летальное вооружение

В 2018 году предполагается выделить 500 миллионов долларов для поддержки Украины в сфере безопасности и обороны. Деньги пойдут, в том числе, и на покупку вооружения. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 

Миротворческое плечо ООН: Чего добился Порошенко в США

Один из главных результатов поездки - Порошенко официально обратился к ООН с просьбой о введении миссии "голубых касок".

Чешские оружейники договариваются с Украиной о поставках летального вооружения 

С зимы 2014 действовал запрет на поставки военной техники и материалов в Украине. Сейчас мы делаем эту процедуру стандартной.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях