Суд признал Саакашвили виновным в незаконном пересечении границы

Суд признал Саакашвили виновным в незаконном пересечении границы

Комментарии: 1
Фото: myrotvorets.center

Мостиский районный суд Львовской области признал экс-президента Грузии Михаила Саакашвили виновным в незаконном пересечении украинско-польской границы. Об этом 22 сентября сообщило агентство "Интерфакс".

- Признать виновным Саакашвили Михаила Николозовича в незаконном пересечении госграницы Украины, - заявил судья Юрий Билоус.

Теперь Саакашвили должен заплатить штраф в размере 3400 гривен. Экс-губернатор Одесской области может обжаловать это решение.

Мнение Саакашвили:

- Генеральный прокурор Украины заявил, что я должен заплатить штраф за незаконное пересечение государственной границы. Это прямое нарушение закона и откровенное давление на суд со стороны неправомочного лица… Юрий Витальевич, вы, как генеральный прокурор Украины, не могли не слышать о презумпции невиновности. Кроме того, как должностное лицо, вы такими заявлениями прямо дискредитируете судебную систему Украины, - написал Саакашвили в своем "Фейсбуке".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Саакашвили - на митинге в Киеве: "Еду в Черкассы устраивать свой штаб"

В Киеве, перед зданием Администрации президента лишенный украинского гражданства политик Михаил Саакашвили выступил перед своими сторонниками, которых собралось человек 300. Его также внимательно слушали народные депутаты Юрий Деревянко и Сергей Лещенко. Он заявил, что штаб его политической силы расположится в Черкассы. Об этом сообщил корреспондент "КП в Украине" с места события.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях