Порошенко и Трамп говорили о торговле, реформах и миротворцах

Порошенко и Трамп говорили о торговле, реформах и миротворцах [видео]

Комментарии: 5
Фото: Твиттер Трампа

Президент Украины Петр Порошенко встретился с главой США Дональдом Трампом во время поездки в Нью-Йорк 21 сентября. По словам украинского лидера, с момента последней встречи в Белом доме, им удалось достичь "большого прогресса". Так же Порошенко выразил соболезнования в связи с жертвами урагана, прокатившегося по берегам США.

- Петр Порошенко отметил эффективность сотрудничества в сфере безопасности и оборонном секторе, а также улучшение экономического сотрудничества. По его словам, за последние 7 месяцев товарооборот между Украиной и США вырос в 2,5 раза, - рассказали в пресс-службе главы государства.

После переговоров Порошенко вышел к прессе и отметил поддержку украинских реформ со стороны Вашингтона.

- Для меня было очень важно услышать полную, очень мощную поддержку реформ, которые проходят в Украине, и позитивную оценку результатов, которых мы этими реформами достигли. Это чрезвычайно важно для нас. И мы договорились, что наше сотрудничество в поддержке реформ будет эффективно продолжаться, - заявил украинский президент.

По его словам, США полностью поддержали предложения Украины, которые были им озвучены еще в 2015 году, относительно размещения на востоке Украины миротворцев с мандатом Совета безопасности ООН.

- Украинская позиция предусматривает распространение этого мандата на всю оккупированную территорию востока Украины, включая неконтролируемый участок украинско-российской границы, что исключит проникновение российских войск, российского вооружения, российской амуниции и на самом деле будет служить делу мира, - объяснил Порошенко.

Американский лидер со своей стороны отметил прогресс в проведении украинских реформ.

- Вы достигли действительно значительного прогресса. Нельзя сказать, что в Украине сейчас наиболее легко живется, но каждый день ситуация становится лучше и я слышу хорошие отзывы. То есть Украина справляется очень хорошо, - сказал Трамп.

 

 

 

КАК ЭТО ПРОИСХОДИЛО В ПЕРВЫЙ РАЗ

В Овальном кабинете Белого дома прошла встреча президента Украины Петра Порошенко с президентом США Дональдом Трампом, вице-президентом Майклом Пенсом и советником по национальной безопасности Гербертом Макмастером. Трамп и Порошенко сделали совместную фотографию, как это положено по протоколу, обменявшись рукопожатиями. Порошенко улыбался, а Трамп как-то хмурился.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях