В Кремле прокомментировали выступление Порошенко в ООН и  украинскую резолюцию

В Кремле прокомментировали выступление Порошенко в ООН и "украинскую резолюцию" [дополнено]

Комментарии: 3
Дмитрий Песков. Фото: Веленгурин Владимир

В Кремле прокомментировали выступление президента Петра Порошенко на Генассамблее в ООН. Пресс-секретарь российского лидера Владимира Путина Дмитрий Песков также заявил, что именование России "страной-агрессором" в "украинской резолюции по миротворцам" не оставляет места для компромисса по миротворцам в зоне АТО. Об этом Песков сказал на брифинге в четверг, сообщили "РИА Новости". 

Украинский вариант "резолюции по миротворцам в Донбассе" пока в ООН не подавали, но российские журналисты спросили Пескова насчет возможного присутствия формулировки "страна-агрессор" в этом документе. Он повторил тезис, что Россия не является стороной конфликта в войне на Донбассе, и поэтому не может быть страной-агрессором. Пресс-секретарь российского лидера также заявил, что любые компромиссы "имеют определенную степень разумности и допустимости".

- При позиции относительно того, что, дескать, Россия является агрессором, конечно, место для маневра вряд ли остается, ибо эта позиция абсолютно противоречит реальному положению дел. Россия не является участником этого конфликта, она является вместе с другими известными странами гарантом выполнения основополагающих документов, на котором зиждется и может дальше зиждиться весь процесс урегулирования, - заявил Песков. 

Порошенко - о России 

- Трехлетняя война с Россией - это 10 тысяч убитых, 7% оккупированной украинской территории, 20% украинской экономики и промышленного производства – захваченной, уничтоженной или просто украденной. Однако наиболее жутким этой ситуации является то, что Кремль сознательно избрал тактику усиления человеческих страданий. Оккупированный Крымский полуостров, в соответствии с замечаниями активистов по правам человека, превратился в территорию репрессий, - сказал президент, выступая на Генассамблее ООН. 

В ТЕМУ

Порошенко в ООН: рассказал об АТО, позвал миротворцев и пожаловался на Россию

Глава Украины говорил о Северной Корее, ситуации в Донбассе и отношениях с Россией. Так же украинский лидер продемонстрировал доказательства российской агрессии – привез с собой военные билеты военных. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях