21 сентября
Загрузить еще

Порошенко на заседании ООН снова показал документы российских военных

Порошенко на заседании ООН снова показал документы российских военных
Фото: фото: REUTERS

20 сентября президент Украины Петр Порошенко выступил на Генеральной ассамблее ООН в Нью-Йорке. С собой глава государства привез российские военные билеты, которые как объяснил сам Порошенко, доказывают факт российской агрессии.

Свое выступление президент начал со слов о необходимости введения миротворческих сил ООН в Донбасс. По его словам, "чем быстрее это произойдет, тем лучше".

- С целью восстановления мира в моей стране весной 2015 года я официально просил председателя Совета безопасности начать соответствующие процедуры развертывания миротворческой операции ООН в Украине… С тех пор она приобретает дополнительную актуальность. Ситуация в регионе Донбасса не улучшается. Несмотря на неоднократные инициативы о прекращении огня, люди продолжают страдать, - отметил Порошенко.

Также он добавил, что миссия по мониторингу прав человека в Украине зафиксировала 161 жертву среди гражданских (26 погибших и 135 раненых), связанных с конфликтом на Донбассе, в период с середины мая по август 2017 года.

Порошенко и его реквизиты

В 2015 году Порошенко во время своего выступления в Давосе принес с собой часть обшивки автобуса, расстрелянного под Волновахой. Тогда гарант рассказал, что для него это символ террористической атаки против Украины, а террроризм – это мировая проблема.

Фото: РИА Новости 

В том же году глава государства выступал на конференции в Мюнхене и привез с собой паспорта российских военных, которых удалось поймать на востоке Украины.

Фото: скрин 

 

Новости по теме: Петр Порошенко ООН