Порошенко в ООН: рассказал об АТО, позвал миротворцев и пожаловался на Россию

Порошенко в ООН: рассказал об АТО, позвал миротворцев и пожаловался на Россию

Комментарии: 6
Фото: пресс-служба президента

Президент Украины Петр Порошенко выступил на заседании Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке. Глава Украины говорил о Северной Корее, ситуации в Донбассе и отношениях с Россией. Так же украинский лидер продемонстрировал доказательства российской агрессии – привез с собой военные билеты военных.

Призвал расследовать ракетные программы КНДР

- Позвольте мне подтвердить призыв Украины к Совету безопасности ООН провести детальное расследование по разработке ядерных и ракетных программ Северной Кореи с целью выявления любой возможной внешней помощи Пхеньяну в этой сфере.

Попросил ввести миротворцев ООН в Донбасс.

- Убеждены, что полноценная миротворческая операция ООН является единственным эффективным решением для деэскалации, защиты народа Украины и для приближения нас к политическому урегулированию. Миротворы и их мандат должны покрывать всю оккупированную территорию, включая российско-украинскую государственную границу. Это обязательное условие.

Призвал признать Голодомор геноцидом

- Организация Объединенных Наций всегда играла ведущую роль в обеспечении того, чтобы преступления прошлого никогда не могли повториться. Я призываю все государства-члены ООН принять собственное историческое решение о признании Голодомора актом геноцида.

Рассказал о войне с Россией

- Трехлетняя война с Россией - это 10 тыс. убитых, 7% оккупированной украинской территории, 20% украинской экономики и промышленного производства – захваченной, уничтоженной или просто украденной. Однако наиболее жуткими этой ситуации является то, что Кремль сознательно избрал тактику усиления человеческих страданий. Оккупированный крымский полуостров, в соответствии с замечаниями активистов по правам человека, превратился в территорию репрессий.

Перед этим Порошенко продемонстрировал российские военные билеты, которые по его словам, доказывают факт российской агрессии.

фото: REUTERS 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях