Михо в Черкассах ждут хинкали и депутаты БПП

Михо в Черкассах ждут хинкали и депутаты БПП

Комментарии: 1
Саакашвили сможет гулять в центре и любоваться архитектурой. Фото: Олег Терещенко и bigukraine.com

Экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили во время брифинга возле Администрации президента объявил, что собирается переехать в Черкасскую область. Мол, не люб ему Киев, гражданства его тут лишили. 

"Я обоснуюсь в центре Украины, в Черкасской области, и буду ездить оттуда по всей Украине", - пообещал политик. 

Почему Михаил Саакашвили решил выбрать Черкассы, "КП" в Украине" рассказал экс-заместитель генерального прокурора Украины и однопартиец Михаила Саакашвили Давид Сакварелидзе.

- Это будет не переезд в новый офис, а просто работа в ячейке партийной. Там давно уже ребята работают, - пояснил Давид Сакварелидзе. 

По словам политика, партия может проводить свои собрания в любой точке Украины. И в переезде "Руха новых сил" подальше от Киева соратники Михо проблем не видят, и расстояние в сотню километров никого не смущает. 

Офис в 9-этажке

Офис "Руха новых сил" расположен в 9-этажном доме, практически в самом центре города. 

- Дом там кирпичный, 1991 года постройки, чистенький и теплый. Высота потолка 2,6 метра. Находится он почти в самом центре. Рядом ТРЦ "Крещатик", недалеко автостоянка, банки, рестораны. Есть где пообедать, есть где погулять, - рассказала нам местный риэлтор Надежда. 

Если политику понадобится помещение побольше и пошикарней, аренда элитного офиса стоит от 100 грн./кв. м. В столице, например на Рейтарской, в сердце города, подобный обойдется в три раза дороже.

Если необходимо предложение "скромнее", то в Черкассах офис на 6 работников площадью в 22,8 кв. м отдают по цене в 3000 грн. в месяц. Где вы такое найдете в Киеве?

На холмах Грузии... Ах, нет, это же холм Славы в Черкассах. Фото: novadoba.com.ua

С такими коллегами лучше не встречаться

С кем из коллег по цеху может столкнуться Саакашвили в городе? От Черкасской области в Верховной Раде семь народных депутатов: Олег Петренко, Владимир Зубик, Геннадий Бобов, Владислав Голуб, Сергей Рудык, Валентин Нечипоренко и Антон Яценко.  

И у Михаила Саакашвили теоретически могут возникнуть проблемы, если депутаты нагрянут на вотчину выполнять предвыборные обязательства. 

Так, например, от Блока Петра Порошенко в Черкасской области в нардепы прошли Олег Петренко, в прошлом - рядовой подразделения патрульной службы милиции особого назначения из "Азова", проживающий в самих Черкассах, и Владислав Голуб, который хоть и живет в Киеве, но является зампредом общественной организации "Форум развития Черкасчины", и "Свободовец" Сергей Рудык, который хоть и шел от "Свободы", но является членом депутатской фракции Блока Петра Порошенко. 

И кто знает, как отреагируют на появление Михо однопартийцы действующего президента? 

С остальными особых проблем быть не должно: Владимир Зубик хоть и был избран по округу №195 от Черкасской области, но, по словам местных, появляется так редко, что и лицо его давно стерлось из памяти жителей области. Аналогичная ситуация и со слугами народа Геннадием Бобовым и Валентином Нечипоренко. Беспартийный Антон Яценко особой угрозы для Саакашвили не представляет - ввиду своего нейтрального к нему отношения и занятости Уманью. 

Шеф-повар - земляк из Тбилиси

А что насчет национальной кухни и развлекательной программы? Судя по информации на сайте takhochy.com, в Черкассах приходится больше всего ресторанов на душу населения, чем в других городах. Помимо прочего, в меню большинства ресторанов можно встретить грузинские блюда. Это не считая того, что есть и заведения, которые специализируются только на кухне грузинского народа. Так, например, в кафе "Стумари" шеф-повар - самый настоящий грузин, уроженец Тбилиси. 

- Мы будем рады Саакашвили и готовы накормить его хинкали, - говорит Дарья, официант ресторана. - Они у нас самые вкусные в городе! К нам частенько захаживал бывший мэр Сергей Одарыч.

Цена черкасских хинкали в "Стумари" составляет 13 гривен за штуку. А в ресторане "Буба Хинкальная" это блюдо уже по цене 12 гривен, правда, здесь и повар украинский.

- Если Михаил Саакашвили посетит наш ресторан, мы обслужим его как обычного гостя, без определенных почестей. К каждому нашему посетителю мы относимся с уважением и не выделяем политиков из простых людей, - рассказывает администратор "Буба Хинкальная".

Будь Михо буддистом - ему сюда. Фото: turist.life

Буддизм по-черкасски

Осень - время для душевных поездок и досуга. И если вдруг у Михо душа захочет спокойного времяпрепровождения, лучше всего отправиться на экскурсию в храм "Белый Лотос". Самый большой буддистский храм в Европе, где можно не только обрести гармонию, как обещают экскурсоводы, но и чаю попить, и обучиться восточным техникам боевых искусств. Входной билет стоит от 50 грн. - прогулка по территории, и 100 грн. - экскурсия в самом храме. Но храм частенько закрыт для посетителей, хотя Михо не привыкать прорываться.   

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях