Зимбабвийский президент  поберег зрение  во время выступления Трампа в ООН

Зимбабвийский президент "поберег зрение" во время выступления Трампа в ООН [фото]

Комментарии: 1
Мугаба бережет зрения и не смотрит на Трампа. Фото: Твитер

Президент Зимбабве Роберт Мугабе в свои 93 года продолжает активно посещать международные мероприятия. Во время выступления американского лидера Дональда Трампа Мугабе удобно оперся на руку и просидел всю речь неподвижно с закрытыми глазами. Его пресс-секретарь уже традиционно заявил, что глава Зимбабве "не спал, а берег глаза от яркого света". Об этом сообщил Newsweek

В зале заседаний Генеральной ассамблеи ООН, 18 сентября, Мугабе условно уснул и проспал почти всю речь, с которой выступал Трамп. Члены его делегации выглядели если не сонными, то крайне умиротворенными.

Это далеко не первый случай, когда правящий вот уже 37 лет зимбабвийский лидер дремал на международных  встречах. Своего босса после каждого "сонного" прокола защищает его пресс-секретарь Джордж Чарамба. Он заявляет со всей серьезностью, что президент не спит, а "бережет зрение". И последний случай он прокомментировал аналогично.  

СПРАВКА

Левонационалист Мугабе де-факто является диктатором в Зимбаве с 1980 года, де-юре - президентом и премьером в одном лице с 1986 года. Он считается старейшим главой страны на земле, который выполняет свои обязанности по сей день. 

Судя по этому снимку, "берегут зрение" также и более молодые помощники главы Зимбабве. Впрочем, заметить, как Мугабе смотрит "прямо вниз", не удалось. 

А глядя на это фото вполне можно предположить, что Мугабе и правда "смотрит вниз". 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях