Александр ГОЛОВАСТОВ (12 мая 2017, 10:06)
Пресс-служба президента Зимбабве:  Он не спит на встречах, а бережет зрение

Пресс-служба президента Зимбабве: "Он не спит на встречах, а бережет зрение"

Комментарии: 4
Зрение можно беречь различными способами. Фото: Твиттер/TheCablе@thecableng

Пресс-секретарь зимбабвийского лидера Роберта Мугабе заявил, что политик не спит на официальных мероприятиях, "а бережет зрение", ведь ему уже 93 года. Об этом сообщили Еuronews.com, 11 мая. 

Левонационалист Мугабе де-факто является диктатором в Зимбаве с 1980 года, де-юре - президентом и премьером в одном лице с 1986 года. Он считается старейшим главой страны на земле, который выполняет свои обязанности по сей день. 

Мугабе известен своей привычкой "дремать" на долгих и утомительных официальных встречах и переговорах. Недавно, во врем Всемирного экономического форума в Дурбане, он почти все время провел в кресле с закрытыми глазами. На последующем затем саммите Африканского союза его застали также с прикрытыми веками. После этого в соцсетях с новой силой начали "троллить" старейшего руководителя государства за его слабость ко сну. 

На защиту своего босса встал его пресс-секретарь Джордж Чарамба. Он официально с полной серьезностью заявил, что Мугабе тяжело переносит яркий свет, поэтому прикрывает глаза, чтобы беречь зрение. 

- Если вы посмотрите внимательно, то заметите, что он смотрит прямо вниз, чтобы избежать прямого контакта с лучами света, - пояснил он. 

Судя по этому снимку, "берегут зрение" также и более молодые помощники главы Зимбабве. Впрочем, заметить, как Мугабе смотрит "прямо вниз", не удалось. 

А глядя на это фото вполне можно предположить, что Мугабе и правда "смотрит вниз". 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях