В Днепр Саакашвили позвали фермеры

В Днепр Саакашвили позвали фермеры

Комментарии: 3
Михаила Саакашвили. Фото: REUTERS

Не успел экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили практически с боем прорваться в Украину через государственную границу, как уже отправляется в большой "гастрольный" тур по стране. Дескать, чтобы собрать требования, жалобы, претензии людей, а потом вернуться в Киев и "что-то решать". Одним из первых городов, куда отправится оппозиционер, оказался Днепр. Причем пригласили Саакашвили днепропетровские фермеры, а, точнее, областная Ассоциация фермеров и частных землевладельцев.

- Да, мы пригласили, - подтвердил "КП в Украине" глава ассоциации Анатолий Гайворонский. - Вопросы на встрече будут подниматься очень серьезные. Например, что нужно сделать, чтобы побороть коррупцию и навести порядок в стране? Это его предварительная поездка, чтобы организовать людей и совместными усилиями бороться против беспредела чиновников. Наша задача - в один день собраться, организоваться и выйти под Верховную Раду Украины, чтобы добиться ее роспуска.

Судя по пламенным речам предводителя приглашающей стороны, фермеры свято верят в бывшего президента Грузии. На вопрос, не боятся ли провокаций, Анатолий Гайворонский заявил, что они ничего не боятся. Дескать, пусть лучше их опасаются.

Естественно, мэр Днепра Борис Филатов не остался в стороне и не упустил возможности "потроллить" лидера "Руха новых сил". Градоначальник издал официальное распоряжение, что на время визита Саакашвили он приостанавливает свой запрет на гастроли передвижных цирков. Городской голова, видимо, вдохновился цитатой Фаины Раневской. Помните, она говорила: "Отпускайте клоунов, цирк должен гастролировать".

- Даю распоряжение соответствующим службам обеспечить дезинфекцию территории и гигиену проведения мероприятия. Выделяю дополнительных дворников и специалистов коммунального предприятия "Зооконтроль", отлавливающих бродячих животных для стерилизации, - написал на своей страничке в Фейсбуке Борис Филатов. - Прошу всех местных зрителей не оскорблять артистов. От вас провокаций только и ждут. Будьте снисходительны к душевнобольным.

Сама встреча с одиозным грузинским политиком, указано в анонсе, пройдет в самом центре, на Европейской площади 20 сентября. Там Саакашвили расскажет о своей программе, а потом можно будет задавать вопросы.

К слову, экс-губернатор уже пытался провести в Днепре свой форум в марте 2016 года. Получилось только со второго раза. Мероприятие переносили на неделю, поскольку не могли найти подходящее помещение. 

Читайте также

Гройсман о прибытии Саакашвили в Киев: мы ничего не собираемся делать

Премьер-министр Владимир Гройсман уверяет, что ситуация с лидером "Руха новых сил" Михаилом Саакашвили не является вопросом правительства.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях