Трамп назвал Ким Чен Ына человеком-ракетой

Трамп назвал Ким Чен Ына человеком-ракетой

Комментарии: 2
Дональд Трамп. Фото: REUTERS/Kevin Lamarque

Президент США Дональд Трамп в очередной раз высказался о главе Северной Кореи Ким Чен Ыне и обозвал его Человеком-ракетой. Соответствующий пост он опубликовал в своем "Твиттере".

- Разговаривал вчера с президентом Южной Кореи Муном. Спросил, как поживает Человек-ракета. В Северной Корее формируются длинные очереди за топливом. Плохо, - написал Трамп.

Ранее  в СБ ООН единогласно ввел дополнительные санкции против Северной Кореи. Резолюция предусматривает ограничение на закупку Пхеньяном нефтепродуктов до двух миллионов баррелей в год. Ограничивается и импорт сырой нефти на уровне последних 12 месяцев. Кроме того, санкциями вводится запрет на поставки в КНДР сжиженного природного газа и газового конденсата. 

Перед этим Северная Корея пригрозила США "величайшей болью", если Вашингтон будет продивгать в Совбезе ООН новые санкции.

В ТЕМУ

КНДР готовится к запуску ракет

Американская разведка зафиксировала подготовку КНДР к возможному ракетному пуску в ближайшие дни. Об этом сообщил телеканал NBC News со ссылкой на трех военных высокопоставленных источников.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях