Расмуссен: санкции против России можно ослабить, если ввести миротворцев

Расмуссен: санкции против России можно ослабить, если ввести миротворцев

Комментарии: 8
Фото: delfi.lt

Бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что введение миротворцев на Донбасс может стать поводом для ослабления санкций против России. Об этом шла речь во время его выступления на 14-й ежегодной международной конференции "Ялтинская европейская стратегия" (YES).

- Если, в конце концов, Россия согласится на то, о чем я сказал, а именно дееспособный мандат, включая контроль российско-украинской границы, и мандат для защиты всего населения, тогда несомненно, я думаю, что "пряником" для России может быть ослабление некоторых санкций, - цитирует экс-генсека агентство УНИАН.

По его словам, до смены президента не стоит рассчитывать на серьезные изменения от России.

- Мы не увидим реалистичных шагов до тех пор, пока не пройдут президентские выборы в России, но до того времени вы должны сохранять решительное давление на Россию, и все опции должны быть в повестке дня, включая летальное вооружение для Украины, - объяснил Расмуссен.

Ранее Европейский союз продлил на полгода санкции против граждан и юридических лиц России и Украины, причастных к нарушению территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины. Санкции продлены до 15 марта 2018 года. Совет ЕС разъяснил, что "оценка ситуации не оправдывала изменения режима санкций".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Возврат Крыма и миротворцы на Донбассе: о чем говорил Петр Порошенко на форуме YES

Президент Украины Петр Порошенко во время своего выступления на ежегодной конференции YES сделал ряд заявлений, которые могут дать понимание ближайших планов украинских властей на внутри- и внешнеполитическом направлениях.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях