Россия направила Украине пять запросов на экстрадицию своих граждан

Россия направила Украине пять запросов на экстрадицию своих граждан

Фото: РИА Новости

За последние пять лет Москва направила в Генеральную прокуратуру Украины пять запросов на выдачу своих сограждан. Об этом в пресс-службе ГПУ сообщили в ответ на запрос агентства УНН.

- В течение 2014 - 2017 лет в Генеральную прокуратуру Украины из Генеральной прокуратуры РФ поступило 5 запросов о выдаче граждан этого государства, которые участвовали в проведении АТО на востоке Украины, для привлечения к уголовной ответственности, - сказано в сообщении.

Другие иностранцы в АТО

Ранее министр иностранных дел Хорватии Весна Пусич заявила об участии хорватов в вооруженном конфликте на востоке Украины. Речь шла примерно о 20 волонтерах, которыми были ветеранами войны на Балканах. При этом МИД Хорватии призвал всех наемников немедленно покинуть территорию Украины и вернуться на родину.

В августе этого года Гражданин Казахстана, который находился в рядах "ЛНР" приговорили к трем годам условно за участие в АТО.

Также сообщалось, что словаки, которые воюют в иностранных военных группировках, нарушающих международный закон, могут получить от двух до восьми лет тюрьмы. Такую меру наказания озвучили в министерстве юстиции страны. Ведомство уже подготовило изменения в местный Уголовный кодекс.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Воевавшего за "ДНР" бразильца приговорили к 13 годам тюрьмы

Украинский суд приговорил гражданина Бразилии к 13 годам лишения свободы за участие в боевых действиях на Донбассе в составе "ДНР". Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях