Керри - Порошенко: в США все суды антикоррупционные

Керри - Порошенко: в США все суды антикоррупционные

Керри дал ответ Порошенко. Фото:

В США все суды антикоррупционные, - заявил на форуме YES в Киеве бывший государственный секретарь США Джон Керри. Это ответ на заявление президента Украины Петра Порошенко, что якобы нигде в цивилизованном мире нет антикоррупционных судов, поэтому зачем они Украине?

-  Когда президент Порошенко спросил, есть ли в какой-то стране антикоррупционные суды, то я скажу, в моей стране все суды антикоррупционные. И есть рассмотрения на различных уровнях: на уровне штата и федеральном уровне. И я считают, что важно для Украины не потерять шанс на развитие, - процитировало "Зеркало недели" Керри.

По его словам, Украина получила шанс определять свое будущее самостоятельно. Именно украинцы могут построить процветающую страну, но этому мешает коррупция.

- С многих точек зрения, будущее страны сегодня зависит именно от украинцев и от того шанса, который дал Майдан. Это был важный момент для страны. И нельзя терять этот шанс из-за проблемы коррупции, - сказал Керри.

Порошенко дословно

Во время форума YES президент Петр Порошенко отметил, что антикоррупционные суды есть разве что в Уганде и Малайзии. И создавать такие суды в Украине слишком долго и неэффективно.

Что еще было на саммите?

Будут ли Миротворцы ООН на Донбассе: заявление Кучмы и Порошенко

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях