В  ООН призвали Киев расследовать деятельность сайта  Миротворец

В ООН призвали Киев расследовать деятельность сайта "Миротворец"

Комментарии: 8
Фото: 5 канал

Управление Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) рекомендовало Киеву "незамедлительно провести" расследование деятельности сайта "Миротворец".  Об этом идет речь  в заключительной части опубликованного во вторник, 12 сентября, доклада о ситуации с правами человека в Украине.

В разделе доклада с рекомендациями для украинских органов власти говорится, что Национальной полиции следует "Национальной полиции незамедлительно и эффективно расследовать предполагаемые нарушения, связанные с веб-сайтом "Миротворец"".  

В тексте доклада также сообщается, что 7 июля 2017 года Национальная полиция открыла уголовное производство против веб-сайта "Миротворец", публикующего персональные данные тысяч людей с августа 2014 года.  

"УВКПЧ приветствует этот шаг и настоятельно призывает органы власти провести эффективное расследование и принять меры для удаления персональных данных с сайта", - говорится в отчете.

Напомним,  ранее волонтеры Центра "Миротворец" запустили систему автоматического распознавания лиц, которые посягнули на независимость и территориальную целостность Украины.  

КСТАТИ

Отец Урганта стал на сторону сына, пока тот готовит "ответку" Соловьеву 

"Внесли и внесли", - как в "Батькивщине" отреагировали на попадание Тимошенко в базу "Миротворца"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Нардепы Власенко и Добродомов попали в "черный список" "Миротворца"   

Народный депутат Украины Дмитрий Добродомов попал в "Чистилище" сайта "Миротворец" за то, что незаконно пересек границу и помог попасть в Украину Михаилу Саакашвили.

Народный депутат Дмитрий Добродомов попал с "Чистилище" сайта "Миротворец" за "незаконное пересечение Государственной границы Украины. Нападение на пограничников при исполнении ими своих обязанностей по охране государственной границы Украины в составе группы лиц. Участие в подготовке незаконного пересечения государственной границы Украины лицом без украинского гражданства".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях