Саакашвили возле пункта пропуска  Краковец  пока не появлялся

Саакашвили возле пункта пропуска "Краковец" пока не появлялся

Комментарии: 1
Михаил Саакашвили. Фото: facebook.com/SaakashviliMikheil

Экс-президент Грузии и бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили около пункта пропуска "Краковец" так и не появлялся. Об этом сообщили в Нацполиции.

- В ночь на 10 сентября никакой информации о правонарушениях или чрезвычайные события в подразделения полиции не поступало, - отметили там.

В полиции также сообщили, что вблизи пункта пропуска "Краковец" на украинско-польской границе размещен палаточный городок участников ранее заявленного массового мероприятия - люди намерены встретить Саакашвили. По просьбе ряда народных депутатов, организаторов этой акции и представителей общественных организаций полиция осуществляет усиленную охрану публичной безопасности и порядка.

Вечером 9 сентября Саакашвили призвал своих сторонников встречать его на КПП "Краковец". Якобы он выдвинулся в Украину. Он обещал пересечь границу уже 10 сентября.

Президент Украины Петр Порошенко лишил Михаила Саакашвили украинского гражданства. А 4 августа стало известно, что политик приехал из США в Польшу. Со своей стороны, прокуратура Грузии обратилась к Польше с просьбой подтвердить, что Саакашвили на самом деле находится в Польше. В Грузии в отношении Михаила Саакашвили начаты четыре уголовных дела. Грузинские правоохранители намерены добиваться депортации экс-президента страны.

Уже 8 августа украинско-грузинский политик покинул Польшу и приехал в Литву. В Вильнюсе он провел акцию вместе с бывшим главой Верховного Совета Литвы – Восстановительного Сейма Витаутаса Ландсбергиса и депутатами литовского парламента. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях