Журналистам запретили на границе освещать приезд Саакашвили

Журналистам запретили на границе освещать приезд Саакашвили

Комментарии: 4
Фото: Анна МИЩИШИН / Getty Images

Работникам СМИ запретили освещать приезд лишенного украинского гражданства политика Михаила Саакашвили. Об этом заявил пресс-секретарь Госпогранслужбы Олег Слободян, передал УНИАН

Журналистов не пустят на территорию пограничного пункта пропуска с Польшей "Краковец" 10 сентября. На этот день назначен приезд Саакашвили, которого обещают встретить многочисленные сторонники и, возможно, противники политика.

- Работу можно будет осуществлять, но в сам пункт пропуска доступ журналистов будет ограничен. Фото/видеосъемку можно будет осуществлять только за пределами пункта пропуска, - сказал Слободян и уточнил, что на пункт пропуска не будут пускать даже пишущих журналистов, чтобы не было ссор.

На каких юридических основаниях журналистам запретят посещать пункт пропуска он не уточнил. 

- Я не юрист. Мне в этом вопросе надо дополнительно разобраться. Но в пограничном контролируемом районе согласно нашему законодательству мы имеем полное право устанавливать ограничения для того, чтобы избежать каких-то провокаций, - написал он. 

Встреча анонсирована на 10 сентября, но пограничники советуют всем украинцам объезжать "Краковец" 9-12 сентября. Сторонников политика в опале призывают быть законопослушными. 

КСТАТИ

Не из-за Саакашвили: пограничники объяснили колючую проволоку на КПП "Краковец"

- Ограждения территории при въезде на КПП" Краковец "связано с командно-штабными учениями, которые развернулись на всех участках государственной границы Украины в ответ на российско-белорусские военные учения, - заявили в Госпогранслужбе. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях