Евросоюз пообещал не признавать выборы в Севастополе

Евросоюз пообещал не признавать выборы в Севастополе

Комментарии: 3
Фото: REUTERS

Европейский Союз озвучил свою позицию по готовящимся местным выборам в Севастополе. В ЕС по-прежнему не признают полуостров российским и следовательно результаты выборов признавать не станут. Об этом заявила представитель Европейской службы внешнего действия Майя Косьянчич.

- Европейский Союз остается преданным своей политике непризнания, в которую входят ограничительные меры. Европейский Союз не признает проведения Российской Федерацией на Крымском полуострове выборов, а также избранных местных или национальных представителей, - приводит слова Косьянович агентство УНИАН.

Выборы губернатора Севастополя назначены на 10 сентября. Местным жителям предстоит выбрать из пяти кандидатов.

В прошлом году в Крыму проводились выборы в Государственную думу. Верховная Рада Украины эти выборы не признала. Тогда украинский парламент принял постановление, в котором было сказано, что Верховная Рада признала выборы нарушением законодательства, Конституции Украины, основных принципов и норм международного права, устава ООН, Будапештского меморандума, Резолюции ООН о территориальной целостности Украины и других международно-правовых актов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Представительство президента Украины предлагает сократить количество пунктов пропуска в Крым

Представительство Президента в аннексированном Россией Крыму выступает за сокращение пунктов пропуска на полуостров с трех до двух. Об этом сообщил постоянный представитель Президента в Крыму Борис Бабин на заседании комитета Верховной Рады по иностранным делам.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях