Додон пообещал наказать всех военных, которые поехали в Украину на учения

Додон пообещал наказать всех военных, которые поехали в Украину на учения

Президент страны приказал провести проверку воинских частей, чтобы выявить всех отсутствующих и понизить их в званиях. Фото: army.md

Президент Молдавии Игорь Додон заявил, что все военные чиновники и военнослужащие, которые поехали на учения в Украину, понесут наказания. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Ион Чебан на своей странице в Фейсбуке

Президент распорядился провести проверку в воинских частях. Таким образом установят тех военных, которые отсутствуют, и к ним применят дисциплинарные взыскания. 

- Чтобы изучить ситуацию, выяснить, кто из военных присутствует, а кто отсутствует, и принять решение в соответствии с законодательством, вплоть до снижения ответственных лиц в званиях, - написал он. 

В споре президента и премьера, накажут военных 

Группа военных Национальной армии Молдовы в количестве 57 человек прибыла в Украину на учения Rapid Trident 2017 ("Быстрый трезубец").

5 сентября Додон запретил своим военным участвовать в учениях на территориях других государств. 

- Не приемлем участие молдавских военнослужащих в военных учениях за пределами страны, - написал Додон на своей странице в Фейсбуке и издал соответствующий указ. 

6 сентября Премьер-министр страны Павел Филип на это заявил, что логики в указе Додона нет и военные отправятся на учения в Украину согласно решению кабинета министров. 

- Нет логики в таких решениях. Молдавия является и остается нейтральной, но это не означает, что не нужно участвовать в миротворческих операциях, повышать квалификацию военнослужащих. Никто не хочет иметь неподготовленную и слабую армию, - заявил Филип. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях