Фото: молдавские военные уже в Украине, несмотря на запрет Додона

Фото: молдавские военные уже в Украине, несмотря на запрет Додона

Комментарии: 1
Фото: army.md

Группа военных Национальной армии Молдовы прибыла в Украину на учения Rapid Trident 2017 ("Быстрый трезубец"). Об этом сообщила пресс-служба Министерства обороны страны. 

- Контингент Национальной армии, состоящей из 57 военнослужащих, участвует в учениях Rapid Trident 2017 в Международном миротворческом центре" Яворов "в Украине с 7 по 23 сентября, - сказано в сообщении, -  солдаты будут проверять совместимость совместного выполнения задач практической точки управления и контроля, сопровождать конвой, проводить операции патрулирования и нейтрализации самодельных взрывные устройства и процедуры медицинской эвакуации. 

Фото: army.md

В учениях также участвуют 1800 военнослужащих из Болгарии, Канады, Эстонии, Италии, Грузии, Литвы, Норвегии, Польши, Румынии, Турции, Великобритании, Северной Ирландии, США. Вместе с украинскими военными общее количество участников учений составит около 2,5 тысяч человек. 

Фото: army.md

Президент страны Игорь Додон запретил своим военным участвовать в учениях на территориях других государств. 

- Не приемлем участие молдавских военнослужащих в военных учениях за пределами страны, - написал Додон на своей странице в Фейсбуке и издал соответствующий указ

Премьер-министр страны Павел Филип на это заявил, что логики в указе Додона нет и военные отправятся на учения в Украину согласно решению кабинета министров. 

- Нет логики в таких решениях. Молдавия является и остается нейтральной, но это не означает, что не нужно участвовать в миротворческих операциях, повышать квалификацию военнослужащих. Никто не хочет иметь неподготовленную и слабую армию, - заявил Филип. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях