Порошенко вспомнил о Московии и вслед за Маккейном сравнил РФ с ИГИЛ

Порошенко вспомнил о Московии и вслед за Маккейном сравнил РФ с ИГИЛ

Комментарии: 3
Петр Порошенко. Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО

Петр Порошенко согласен с мнением американского сенатора Джона Маккейн, что Россия представляет большую угрозу, чем ИГИЛ. Об этом президент заявил во время ежегодного послания к Верховной Раде, комментируя учения Запад-2017.

- Кремль проверяет, готовы ли к большой войне с Западом не только российские ВС, но и вся страна. Процитирую слова большого друга Украины сенатора Джона Маккейна, - Россия большая угроза, чем террористическая группировка "Исламское государство". У тех нет военных возможностей, технологий и стремления править миром. У России это есть, - сказал он.

Также Порошенко отметил, что нет гарантий, что вся техника с российско-белорусских учений вернется домой, при этом он вспомнил войну в Грузии в 2008 году.

- Россия, еще с тех времен, когда она была небольшой Московией, научилась использовать в своих интересах механизмы демократии других стран, - заключил президент.

С ежегодным обращением президент выступил утром 7 сентября. "КП" в Украине" вела прямую трансляцию послания Порошенко Верховной Раде. В частности, во время обращения президент заявил, что вернуть Крым можно, сделав его бременем для России.

Также он заявил, что Украина вернула большую часть Донбасса в 2014 году, но АТО не закончила из-за вторжения с использованием современного вооружения.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях