Трамп инициировал закрытие ряда дипобъектов РФ в США

Трамп инициировал закрытие ряда дипобъектов РФ в США

Комментарии: 1
Дональд Трамп. Фото: REUTERS/Kevin Lamarque

С 1 сентября закрыто генеральное консульство России в Сан-Франциско, инициированное президентом США Дональдом Трампом.

- Это было решение, принятое президентом, да, – сообщила пресс-секретарь Трампа Сара Сандерс на брифинге в Белом доме, отвечая на вопрос журналистов относительно того, кто инициировал такой дипломатический шаг, - Мы приняли твердую и взвешенную меру в ответ на неудачное решение России в этом году. Мы хотим остановить нисходящую спираль, и мы хотим двигаться вперед в сторону лучших отношений. Мы будем искать возможности для этого, но мы также хотим прибегнуть к справедливому решению.

Сандерс уточнила, что власти США  требуют от российского правительства "закрыть генеральное консульство в Сан-Франциско, торговое представительство в Вашингтоне, округ Колумбия, и торговое представительство в Нью-Йорке". Процесс закрытия должен быть завершен до 2 сентября.

На данный момент на сайте Генконсульства   размещено сообщение, что ведомство прекращает принимать посетителей 1 сентября из-за решения властей США о закрытии дипломатического представительства.

 "Выдача готовых паспортов будет осуществляться до 13 часов 1-го сентября", - отмечается на портале.

Сайт Генконсульства уже не работает. Фото: скриншот с сайта

Напомним, ранее власти США предъявили требование к Российской Федерации закрыть консульство в Сан-Франциско и уменьшить количество российских дипломатов в Вашингтоне и Нью-Йорке. По данным УНИАН, таким образом администрация президента Дональда Трампа осуществила меры в ответ на решение РФ о высылке американских дипломатов из дипломатических ведомств в России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Первый посол США в Украине: "Что происходит сегодня никто не предвидел" 

Американский дипломат Роман Попадюк рассказал, как относились в его стране к Украине на заре независимости и что нам ждать от США в наши дни.

Первый американский посол в Украине Роман Попадюк поделился воспоминаниями об августе 1991 года, когда Украина стала независимым государством на карте постсоветского мира. 

"Были готовы к этому"

По словам Пападюка, в США не предвидели такой скорый распад СССР, однако уже тогда прогнозировали, что Украина станет независимым государством. В 1991 году дипломат работал помощником советника тогдашнего американского лидера Буша-старшего.  

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях