Готовы ответить КНДР : министры США и Южной Кореи сделали совместное заявление

"Готовы ответить КНДР": министры США и Южной Кореи сделали совместное заявление

инистры обороны Южной Кореи и США Сон Ен Му и Джеймс Мэттис. Фото: REUTERS/Aaron P. Bernstein

Министры обороны Южной Кореи и США Сон Ен Му и Джеймс Мэттис заявили, что их подчиненные готовы принять ответные меры против КНДР в случае военной агрессии. Об этом они заявили после совместных переговоров в Вашингтоне, сообщил "Интерфакс-Украина" со ссылкой на южнокорейские СМИ. 

Группировка США в Южной Кореи и южнокорейская армия готовы применить "мощные, эффективные и надежные меры военного характера". При этом они подчеркнули, что военная готовность должна дополнять дипломатические усилия, а не замещать их.

- Здесь, в Вашингтоне, мы глубоко убеждены, что Южная Корея находится на передовой линии фронта, и мы не можем оставаться благодушными. В интересах укрепления нашего союза в настоящее время мы должны углублять наше военное сотрудничество на основе существующего между двумя нашими странами высокого уровня доверия, - сказал Мэттис.

30 августа Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) опубликовало сообщение о том, что Ким Чен Ын лично контролировал запуск ракеты. Северокорейский лидер также заявил, что это "начало военной операции в Тихом океане".

СПРАВКА

В КНДР запустили ракету около полуночи по киевскому времени. Спустя примерно 15 минут полета она преодолела 2,5 тысячи километров и упала в Тихий океан на расстоянии 1180 километров от острова Хоккайдо. Япония не сбила ракету, так как там посчитали ее траекторию безопасной для населения. Из-за этого во вторник вечером в Нью-Йорке японский представитель дважды собирал срочное заседание Совбеза ООН.

КСТАТИ

После запуска ракеты КНДР перестал отображаться Сахалин на "Яндекс.Карты" Неполадка коснулась только карты-схемы.

На спутниковой и гибридной картах все было нормально. Проблему частично устранили к утру.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях