Макрон:  Быть президентом не круто, как это кажется многим

Макрон: "Быть президентом не круто, как это кажется многим"

Фото: REUTERS/Christian Hartmann

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что быть президентом и одним из мировых лидеров не так просто. Об этом он сказал в интервью для газеты Le Point, сообщил Reuters

У него спросили, сложно ли быть крутым на мировой арене. На это президент загадочно ответил, что "мировая арена самом деле не такая уж и крутая, как вы знаете". Также он сказал, что быть президентом это не так круто, как кажется многим.

Французский лидер также пожаловался, что ему приходится общаться с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом "раз в десять дней". Президента Турции считают в Евросоюзе нарушителем прав и свобод своих граждан и "конституционным" узурпатором власти.  

Президент Франции Эммануэль Макрона заявил, что жизнь мирового лидера является не таким "крутым", чем это может показаться, приведя в пример переговоры со своим турецким коллегой Тайипом Эрдоганом.

Официально нет информации, что Макрон общается с Эрдоганом так часто. Последний его разговор с турецким лидером, анонсированный пресс-службой, состоялся 27 августа. 

КСТАТИ

Макрон заявил, что Путин должен ответить за украинские события

- Я говорю со всеми очень прямо и очень откровенно. Что касается Украины у нас большие разногласия с Владимиром Путиным. Я обращаю на это внимание. Франция не позволит чтобы ему все сошло с рук, - сказал Макрон. 

ИНТЕРЕСНО

СМИ: Макрон очень любит косметику - он потратил на визажиста 26 тысяч евро за три месяца

Президент пожелал, чтобы визажист была в Елисейском дворце.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях