Опубликованы фото, как Ким Чен Ын запускал ракету в сторону Японии

Опубликованы фото, как Ким Чен Ын запускал ракету в сторону Японии [фото]

Комментарии: 1
Фото: KCNA

Газета  "Нодон синмун", которая является органом центрального комитета Трудовой партии КНДР опубликовала фотографии Ким Чен Ына во время запуска баллистической ракеты. Как утверждает статья, которую снимки иллюстрировали, Ын лично присутствовал на запуске ракеты, пролетевшей над Японией. Об этом сообщил американский журналист Стив Херман в своем Твитере. 

Как сообщил "Интерфакс", Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) опубликовало сообщение о том, что Ким Чен Ын лично контролировал запуск ракеты. Северокорейский лидер также заявил, что это "начало военной операции в Тихом океане".

На одном из снимков Ын сидит в окружении своих генералов и партийных лидеров перед картой западной части Тихого океана. Он улыбается, и, естественно, окружающие его военные также демонстрируют радостное настроение. 

На других фото Ын позирует на фоне запущенной ракеты.

СПРАВКА

В КНДР запустили ракету около полуночи по киевскому времени. Спустя примерно 15 минут полета она преодолела 2,5 тысячи километров и упала в Тихий океан на расстоянии 1180 километров от острова Хоккайдо. Япония не сбила ракету, так как там посчитали ее траекторию безопасной для населения. Из-за этого во вторник вечером в Нью-Йорке японский представитель дважды собирал срочное заседание Совбеза ООН.

КСТАТИ

После запуска ракеты КНДР перестал отображаться Сахалин на "Яндекс.Карты" Неполадка коснулась только карты-схемы.

На спутниковой и гибридной картах все было нормально. Проблему частично устранили к утру.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях