22 октября
Загрузить еще

О чем Порошенко с семьей молились в День Независимости

О чем Порошенко с семьей молились в День Независимости
Фото: Петр Порошенко в Софийском Соборе. Фото: twitter.com/poroshenko

Президент Петр Порошенко и его семья помолились за Украину и украинскую армию. Об этом президент написал в своем Твитере праздничным утром. 

- Боже великий, единый, нам Украину храни! Вместе с Мариной молимся за нашу страну и просим Божьего защиты и благословения ее защитникам, - написал президент.

Порошенко, главы правительства и высшие церковные клирики всех крупнейших конфессий Украины на совместном Молебне. Фото: twitter.com/poroshenko

Во время "Молебна за Украину" в Софийском соборе священники также молились и за переселенцев. На богослужении присутствовали премьер-министр Владимир Гройсман секретарь СНБО Александр Турчинов, председатель Верховной Рады Андрей Парубий и другие высшие чиновники.

Выступили с речью и помолились Предстоятель Украинской православной церкви (Киевский патриархат), патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет, Предстоятель Украинской православной церкви, митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий, Верховный архиепископ Киево-Галицкий Украинской греко-католической церкви Святослав Шевчук, епископ, ординарий Киево-Житомирской епархии Римско-католической церкви Виталий Кривицкий, Главный раввин Киева и Украины, Объединения иудейских религиозных организаций Украины Яков Дов Блайх, муфтий Духовного управления мусульман Украины Тамим Ахмед и старший епископ Союза свободных церквей христиан евангельской веры Украины Василий Райчинец.

По окончании выступлений хор исполнил духовный гимн "Боже Единственный, Большой, нам Украину храни".

Фото: twitter.com/poroshenko

КСТАТИ

"КП в Украине" ведет онлайн-репортаж парада в честь Дня Независимости в Киеве.