Министр обороны Грузии на День Независимости в Киев не приедет

Министр обороны Грузии на День Независимости в Киев не приедет

Украина празднует День Независимости. Фото: fishki.net

На торжествах 24 августа в Киеве будут присутствовать восемь глав иностранных оборонных ведомств: США, Литвы, Латвии, Эстонии и Черногории (уже прибыли в Украину), Польши, Молдовы, Турции и замминистра обороны Великобритании (ожидаются).  При этом министр обороны Грузии Леван Изория свой визит в Киев  отменил.

Как сообщила ТСН, причиной такого решения стали масштабные лесные пожары в Грузии, к ликвидации которых привлечены военные.

Ранее сообщалось, что грузинские военные во главе с министром обороны Леваном Изория будут участвовать в параде по случаю Дня Независимости Украины. 

В ТЕМУ

Руководитель ансамбля ВСУ Дмитрий Антонюк: "На параде три последних года играем "Пливе кача" 

- Равняйсь! Смирно!.. - миллионы украинцев услышат торжественные приказы министра обороны на военном параде на Майдане Незалежности… А затем грянет марш. Ведь не только чеканный шаг и громкое "Ура!" создают праздничную атмосферу, но и музыка военного оркестра.

Как проходили парады в разные годы и как менялся музыкальный репертуар, "КП" в Украине" рассказали бывший и нынешний руководители военного ансамбля Геннадий Григорьев и Дмитрий Антонюк.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях