Роману Насирову продлили меру пресечения до середины октября

Роману Насирову продлили меру пресечения до середины октября

Роман Насиров. Фото: УНИАН

Соломенский районный суд Киева продлил временно отстраненному главе Государственной фискальной службы Украины Роману Насирову продлили меру пресечения до 21 октября текущего года. Такое решение принял судья Александр Бобровник в среду, 23 августа, сообщил "Интерфакс-Украина".

- Ходатайство удовлетворить прокурора, возложены обязанности продлить на 60 дней, до 21 октября, - говорится в решении.

Так, суд обязал Насирова прибывать на вызовы суда и следователей, а не выезжать за пределы Киева без разрешения суда. Также ему ранее предписали носить электронное средство контроля и сдать биометрический загранпаспорт.

Детективы Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) уведомили о подозрении в совершении преступления главу ГФС Насирова 2 марта 2017 года, после чего его задержали в правительственной государственной больнице "Феофания".

Насиров подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины. Он подозревается в нанесении ущерба в 2 миллиарда гривен. По данным следствия, он принимал необоснованные решения об отсрочке рентной платы за добычу полезных ископаемых.

7 марта Соломенский районный суд Киева избрал Роману Насирову меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток с альтернативой залога в сумме 100 миллионов гривен. 16 марта в САП сообщили, что за бывшего главу ГФС внесла залог его супруга.

2 июня суд отказал Роману Насирову в пересмотре его меры пресечения, а 28 июля директор НАБУ Артем Сытник сообщил о завершении расследования дела в отношении Насирова и вручении ему окончательного подозрения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Суд арестовал всю недвижимость Насирова

Суд арестовал все недвижимое имущество отстраненного от должности главы фискальной службы Романа Насирова. Об этом заявил его адвокат Александр Лысик.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях