22 октября
Загрузить еще

Трамп готов разогнать правительство из-за "мексиканской стены"

Трамп готов разогнать правительство из-за
Фото: Дональд Трамп. Фото: REUTERS/Kevin Lamarque

Президент США Дональд Трамп пригрозил разогнать правительство, если оно будет препятствовать строительству стены на границе с Мексикой. Об этом он заявил во время выступления перед своими сторонниками в Фениксе, передает BBC.

Он обвинил демократов в том, что они рискуют безопасностью американцев, выступая против стены на границе с Мексикой. Он напомнил, что сотрудники миграционной службы США ранее заявили, что приостановка потока нелегальных мигрантов является жизненно важной.

Трамп выдвинул конгрессменам ультиматум — рассмотреть вопрос выделение средств на строительство стены. В противном случае он готов начать массовые увольнения.

- Сегодня я хочу сообщить конгрессу: ваша работа — представлять американские семьи, народ, работников. Это ваша работа. Демократы хотели бы, чтобы мы этого не делали, но поверьте мне, мы закроем наше правительство, чтобы получить стену. Мы получим свою стену, - заявил Трамп.

Строительство стены вдоль границы с Мексикой было одним из главных предвыборных обещаний Трампа. Таким образом он хочет становить незаконную иммиграцию и контрабанду наркотиков. По задумке Трампа, строительство должна оплатить Мексика, однако президент страны Энрике Пьнья Ньето считает иначе. Свои проекты по строительству стены предложили более 200 компаний. Чтобы покрыть часть расходов на строительство стены, Трамп предложил установить вдоль стены солнечные батареи. Они будут производить дешевую энергию.

В ТЕМУ

Где Трамп достроит стену между США и Мексикой

Трам намерен возвсти еще 2067 километров забора, полностью отделив США от Мексики.

Кликните для увеличения. Фото: Дарья ДАВЫДЕНКО 

 

 

 

Новости по теме: Дональд Трамп