Арестованы трое чиновников  Укрзализныци

Арестованы трое чиновников "Укрзализныци"

Комментарии: 2
На чиновников надели электронные браслеты. Фото: архив КП

Соломенский районный суд Киева отправил под домашний арест и обязал носить электронные браслеты трех чиновников "Укрзализныци", подозреваемых в злоупотреблении служебными полномочиями. Они обворовали государство на 10 миллионов долларов.

Суд удовлетворил ходатайство НАБУ и САП, настаивавших на избрании меры пресечения для чиновников в виде домашнего ареста с обязательством сдать загранпаспорта и информировать следственные органы о смене места проживания. Под домашним арестом фигуранты уголовного производства пробудут следующие два месяца.

 

- Всем подозреваемым избрана мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста с ношением электронного средства контроля на срок 59 дней, а также возложены дополнительные обязанности, а именно: сдать документы для выезда за границу, уведомлять следователя, прокурора или суд об изменении места проживания и тому подобное, - говорится в сообщении САП.

Все трое чиновников были членами Тарифной комиссии Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины - коллегиального органа "Укрзализныци", который устанавливает  льготные тарифы на грузовые железнодорожные перевозки. В начале 2014 года чиновники незаконно применили льготные ставки в пользу ряда экспедиторских организаций.

8 июля 2017 года двух должностных лиц компании взяли с поличным при получении взятки. За 150 тысяч долларов они приняли предложение от директора коммерческого предприятия содействовать в заключении договора аренды 9 га земли. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях