Трамп пригрозил террористам пулями со свиной кровью

Трамп пригрозил террористам пулями со свиной кровью

Комментарии: 1
Фото: REUTERS

Теракт в Барселоне шокировал мировую общественность. Главы государств и международных организаций осудили теракт и назвали свои рецепты борьбы с разного рода проявлениями терроризма.

Дональд Трамп, президент США:

Президент США Дональд Трамп отреагировал на события в Испании, напомнив в своем "Твиттер" легенду о американском генерале, который расстрелял исламистов.

- Узнайте, что делал генерал США Першинг с пойманными террористами, - написал Трамп.

В США существует легенда, что генерал Джон Першинг поймал 50 террористов-мусульман и приказал расстрелять их пулями, смоченными в свиной крови, тем самым дав понять, что они не попадут в рай (в исламе свинья считается нечистым животным). Солдаты зарядили ружья и расстреляли 49 человек, а последнему приказали рассказать другим, что произошло. Якобы, такой шаг помог урегулировать ситуацию с терроризмом.

В свою очередь вице-президент США Майк Пенс заявил, что Америка готова оказать любую помощь Испании и наказать террористов.

- Соединенные Штаты осуждают этот теракт. Чем бы не вдохновлялись террористы, США готовы помочь испанскому народу найти и наказать виновных. В этот мрачный день весь американский народ молится за жертв вместе с их семьями и всеми жителями Испании, - заявил Пенс.

Петр Порошенко, президент Украины:

"Решительно осуждаю варварский террористический акт в Барселоне. Наши мысли со всеми пострадавшими. В нашем мире не должно быть места для ненависти и насилия".

Ангела Меркель, канцлер Германии:

"Мы все в глубокой скорби о людях, которые таким жестоким образом были вырваны из жизни прекрасным летним днем… Семьям погибших я, также от лица жителей ФРГ, выражаю свои соболезнования в связи с ужасной потерей их любимых. Мы также едины в нашей решимости. Мы не позволим этим убийцам сдвинуть нас с нашего пути, с нашего образа жизни".

Тереза Мэй, премьер-министр Великобритании:

"Мои мысли с жертвами сегодняшнего ужасного нападения в Барселоне и экстренными службами, отреагировавшими на этот инцидент. Великобритания выступает заодно вместе с Испанией против террора".

Эммануэль Макрон, президент Франции:

"Выражаю солидарность и соболезнования Франции в связи с жертвами трагического теракта в Барселоне. Мы остаемся едины и подтверждаем свою решимость вести борьбу против терроризма".

Владимир Путин, президент России:

"Решительно осуждаем это жестокое и циничное преступление, совершенное против мирных граждан. Произошедшее в очередной раз подтверждает необходимость реального объединения усилий всего мирового сообщества в бескомпромиссной борьбе против сил террора".

Дональд Туск, председатель Европейского совета:

"Европа стоит плечом к плечу с Барселоной. Наши мысли сегодня с жертвами нападения и всеми, кого оно затронуло. Мы окажем полную поддержку Испании".

Себастьян Курц, председатель ОБСЕ:

"Террористическая атака на оживленной и популярной улице в Барселоне - это нападение на всех нас и наш образ жизни. Целенаправленное нападение на мирных жителей в очередной раз доказывает, что виновники полностью пренебрегают человеческой жизнью. Ужасные новости поступают из Барселоны. Я осуждаю самым строгим образом этот жестокий террористический акт против невиновных людей. Мои мысли с пострадавшими. Терроризм не пройдет".

Йенс Столтенберг, генсек НАТО:

"Я осуждаю ужасающее нападение в Барселоне. Мои мысли со всеми, кто пострадал там. Мы - вместе с Испанией в борьбе против терроризма".

Ильхам Алиев, президент Азербайджана:

"Мы крайне возмущены этим беспощадным террористическим актом и считаем необходимым вести борьбу со всеми проявлениями террора, ставшими бичом во всем мире. Мы разделяем ваше горе в связи с произошедшей трагедией, от своего имени и от имени народа Азербайджана выражаю глубокие соболезнования вам, семьям и близким погибших, народу Испании, желаю скорейшего выздоровления раненым и пострадавшим".

Нурсултан Назарбаев, президент Казахстана:

"Казахстан категорически осуждает варварское нападение, направленное против мира и безопасности, и поддерживает расширение глобального сотрудничества в борьбе с терроризмом". 

Подробно о теракте здесь

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях