Лещенко, Королевская, Мосийчук: названы депутаты, которыми занимается ГПУ

Лещенко, Королевская, Мосийчук: названы депутаты, которыми занимается ГПУ

ГПУ и САП "плотно" занимаются депутатами. Фото: Максим ЛЮКОВ

Генеральная прокуратура и антикоррупционная прокуратура продолжают работать над новым списком депутатов Верховной Рады, с которых можно снять неприкосновенность.

По данным источника "Апострофа" в ГПУ, в нем 40 имен. Ранее о таком количестве депутатов журналистам говорил и Назар Холодницкий.

- Среди известных фамилий в списке есть Сергей Лещенко ("Блок Петра Порошенко"), Виктор Чумак (внефракционный), Наталья Королевская ("Оппозиционный блок"), Игорь Мосийчук ("Радикальная партия Олега Ляшко"), Вячеслав Богуслаев ("Воля народа"), Андрей Лозовой ("Радикальная партия Олега Ляшко"), Николай Скорик ("Оппозиционный блок"). Будут ли на них представления, пока неизвестно, Генпрокуратура собирает доказательства, - сказал источник.

В список, как и Андрей Лозовой, снова попал Максим Поляков ("Народный фронт"). По нему готовят повторное представление о даче согласия парламента на арест, учитывая, что депутат игнорирует решение суда о ношении электронного браслета.  

Также в ГПУ выявили новый факт о незаконном обогащении депутата, что может привести к новому представлению.

Попавший в список Виктор Чумак не исключил, что может попасть в "десятку". Сергей Лещенко отказался комментировать информацию. Накануне Игорь Мосийчук сказал в эфире "112 Украина", что он уже подготовил некое видео, которое должно доказать его невиновность.

Кто еще может оказаться в списке: по нашей информации это Евгений Бакулин ("Оппозиционный блок"), Константин Жеваго (внефракционный), Денис Дзензерский ("Народный фронт").

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добкин упражняется в кулинарии, а Розенблат делает дорогие подарки

Чем занимаются парламентарии, которых в июле лишили депутатской неприкосновенности.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях