Савченко предложила управлять Украиной по принципам Гетманщины

Савченко предложила управлять Украиной по принципам Гетманщины

Комментарии: 2
Надежда Савченко, недавно зарегистрировавшая партию, считает, что партий и не должно быть. Фото: УНИАН

Надежда Савченко предложила вспомнить опыт 17 века и начать управлять Украиной по принципам Гетманщины. Свое видение депутат изложила в своей программе "Субъективные итоги дня" на телеканале NewsOne.

- Гетманщина - это пропорциональный выбор людей во власть и их отстранение, если они не оправдают доверия народа. Я считаю, что и депутаты сегодня в нашем парламенте должны делегироваться и отзываться исключительно народом, - заявила она.

Также Савченко считает, что в Украине не должно быть политических партий, потому что они себя дискредитировали и более не являются политической элитой страны. Депутат поспешила объяснить, зачем сама создала политсилу "Общественно-политическая платформа Надежды Савченко".

- Я зарегистрировала не партию, а скорее - круглый стол, куда приходили представители общественных организаций и искали единую концепцию и путь развития Украины. В частности, мы разработали также проект, который наглядно показывает, как Украина может жить без партий, - пояснила она.

Ранее Савченко предложила изменить политическую систему, отозвать депутатов и чиновников с избирательных должностей и провести перепись населения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Киевляне о партийном ролике Надежды Савченко: "На четверочку потянет. И то с натяжкой"

"КП" в Украине" спросила у горожан, понравился ли им свежий образ политика.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях