27 ноября
Загрузить еще

Трамп поручил начать расследование против Китая: "Это только начало"

Трамп поручил начать расследование против Китая:
Фото: Дональд Трамп. Фото: REUTERS/Joshua Roberts

Президент США Дональд Трамп подписал указ о проведении расследования против Китая. Как сообщает Politico, проведением расследования будет заниматься представителю США на торговых переговорах Роберту Лайтхайзеру.

Предполагается, что итоги расследования не приведут к введению каких-либо санкций, однако аналитики прогнозирует резкое повышение тарифов на китайские товары.

Сам же Дональд Трамп назвал подписанный указ "одним большим шагом" и добавил, что "это только начало".

Отметим, что еще в апреле этого года президент Китая Си Цзиньпин выступил за развитие сотрудничества с США в военной сфере. По его словам, сторонам стоит совершенствовать нормы поведения для обеспечения безопасности в морском и воздушном пространстве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новая "холодная война" на троих: за что борются США, Россия и Китай

Нынешнее противостояние США и России вообще вызывает ощущение дежа-вю. Москва и Вашингтон вернулись к практике  времен СССР, используя дипломатические и военные рычаги для взаимного шантажа и устрашения. "КП в Украине" разбиралась, к чему может привести военно-дипломатическое противостояние между США и Россией. В которое, из-за кризиса вокруг Северной Кореи, также оказался вовлечен Китай. 

Новости по теме: Китай Дональд Трамп