В Германии избиратели начали отправлять свои голоса по почте

В Германии избиратели начали отправлять свои голоса по почте

Фото: 2017god.com

Немцы начали голосовать на выборах депутатов в Бундестаг по почте. Об этом сообщил "Укринформ" со ссылкой на немецкое издание Focus

Традиционные день голосования, когда будут работать избирательные участки, назначен на 24 сентября. Как ожидается, к этой дате с помощью почты проголосуют почти четверть всех избирателей. В одном Берлине такой услугой воспользуются около 600 тысяч человек. С каждыми новыми выборами голосование по почте становится все более популярным. 

В выборах участвуют 42 партии. Согласно социологическим опросам 5% барьер одолеют только шесть политических сил. Социал-демократы могут набрать 24% голосов, правящий христианский блок, который представляет Ангела Меркель (ХДС/ХСС) – 38%. С большим отрывом от лидеров в Бундестаг могут пройти левые -  10%, демократы  из "Альтернатива для Германии" - 8%, и "Партия зеленых - 7%.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ 

В Германии левые и либералы выступили за изменения курса в отношении России

Лидер Левой партии Германии Сара Вагенкнехт согласно с лидером либеральной партии (Свободная демократическая партия, СвДП) Кристианом Линднером, который выступил за изменения политики в отношении России.

КСТАТИ

Немецкий политик пригрозил украинскому послу за критику Scooter

По мнению заместителя Линднера, представителя Свободной демократической партии Вольфганга Кубика, украинский посол берет на себя слишком много.  

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях