Александр ГОЛОВАСТОВ (8 августа 2017, 11:12)
В Германии левые и либералы выступили за изменения курса в отношении России

В Германии левые и либералы выступили за изменения курса в отношении России

Комментарии: 1
Фото: klaipeda1945

Лидер Левой партии Германии Сара Вагенкнехт согласно с лидером либеральной партии (Свободная демократическая партия, СвДП) Кристианом Линднером, который выступил за изменения политики в отношении России. Об этом сообщила "Европейская правда" со ссылкой на  Spiegel.

По словам Вагенкнехт, необходимо вернутся к практике "политической разрядки" в отношениях с Россией, как это было во времена "холодной войны". 

- Если Свободная демократическая партия вспомнила про эти внешнеполитические традиции, это можно только приветствовать, - сказала немецкий левый политик, которая известна своей резкой критикой Евросоюза, НАТО и по риторике близка к идее французской ультраправой Мари Ле Пен. 

Линднер до этого заявлял, что проблему Крыма надо на время заморозить, так как она не имеет быстрых путей решения и является долгосрочной. Отложив крымскую риторику, он предложил договариваться с Москвой по другим пунктам. Затем он добавил, что его политическая сила против незаконной аннексии украинского полуострова. В интервью для для Bild, которое было опубликовано 8 августа, он подчеркнул, что вовсе не за курс "мягких" отношений с Россией и против снятия с нее санкций. 

- Москве нужно послать сигнал, что Россия будет иметь место в европейском доме, если она снова будет придерживаться правил внутреннего порядка, - сказал он. 

КСТАТИ

Немецкий политик пригрозил украинскому послу за критику Scooter

По мнению заместителя Линднера, представителя Свободной демократической партии Вольфганга Кубика, украинский посол берет на себя слишком много.  

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях